|
Как приготовить фруктовую начинку для выпечки
Начинка из кураги
Вам понадобится :
Для 300гр. начинки: 1/4 стакана кураги, 1 стакан
воды, 1/2 стакана сахарного песка.
Приготовление :
Первый способ. Курагу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с
добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.
Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить
теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть
крышкой и оставить на 1-2 часа для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить
ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для
приготовления сладких блюд.
|
Начинка из яблок
Вам понадобится :
Для 200гр. начинки : 250гр. яблок свежих, 2 ст. ложки
сахарного песка.
Приготовление :
Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от
кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на
дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до
размягчения и немедленно охладить.
В фарш можно добавить 1/3 чайной ложки молотой
корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина.
Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком (водкой), дать
постоять 1-2 часа, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку.
|
|
|
|