Как приготовить фруктовую начинку для выпечки

     
Начинка из кураги Начинка из яблок  
     
     

 Начинка из кураги

Вам понадобится :
Для 300гр. начинки:
1/4 стакана кураги, 1 стакан воды, 1/2 стакана сахарного песка.

Приготовление :
Первый способ. Курагу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.

Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.

  Начинка из яблок

Вам понадобится :
Для 200гр. начинки : 250гр. яблок свежих, 2 ст. ложки сахарного песка.
Приготовление :
Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. В фарш можно добавить 1/3 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина.

Второй способ.
Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1-2 часа, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку.